Мелодии жизни

Мелодии жизни со мною всегда,
Они повседневно меня окружают:
Я слушаю песни того родника,
Что путника жажду в жару утоляет

Мне дарит спокойствие  шелест листвы,
И дивное пенье морского прибоя,
А нежные звуки гитарной струны
Приносят бесценное чувство покоя.

А слушали ль вы, как поют те поля,
Поля, где пшеница шумит налитая.
Мелодия эта — то юность моя,
Её берегу ни на что не взирая.

И только сейчас — у финальной черты
Мелодии остро душой ощущаю.
А раньше  - средь разных забот, суеты
Жила — те мелодии не замечая...


Рецензии
все же Грустно.

Шурка Орлов   25.02.2021 23:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ. ДА, ГРУСТНО, ЧТО УЖЕ У ФИНИША.
НО ВСЁ РАВНО НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ. СТАРОСТЬ - ПОДАРОК СУДЬБЫ И ЕЮ НАДО ДОРОЖИТЬ.
С ТЕПЛОМ, ВЕРА.

Вера Кириченко   26.02.2021 08:30   Заявить о нарушении