С днём рожденья!

– Ты как звезда на небосклоне,
– Как лучик света в темноте.
– Ты, это, сын, к чему тут клонишь?
– Да, я, отец, не о тебе.

– Твой холодец вкусней остынув,
– Горячим лучше голубец.
– Приятна ты лицом для сына,
– Пониже косится отец.

– Стираешь, моешь, вся в работе,
– С утра хлопочешь у плиты.
– От сына никакой заботы,
– Отец не дарит теплоты.

– А за окошком солнце светит,
– А иногда померкнет свет.
– А сын тебя всё не приветит,
– А от отца вниманья нет.

– Ну и срываешься порою,
– И в свой уходишь уголок.
– Сынок и не таких расстроит.
– Когда покрасишь потолок?

– Ремонт когда-то кончу в ванне.
– За ум всерьёз возьмусь я, мать.
– Пружинки вставлю я в диване.
– Заправлю утром я кровать.

– Насыплю корм я попугаю.
– Налью воды ему попить.
– Любя сыночка поругаю.
– Спасибо хоть не будешь бить.

– Пойдём по жизни верным курсом,
– И будет он во всём хорош.
– Ты выносил бы лучше мусор.
– Ты наточил бы лучше нож.

– С тобою мы не голодаем,
Но всё ж тоскуем о борще.
– С рожденьем, мама, поздравляем!
– Желаем счастья и … вообще.


Рецензии