Глаза твои...

         "Мудрые говорят: «Радуйтесь, да только не привязывайтесь к тому,
          чему вы радуетесь, ибо оно скоро изменится и перестанет вас
          радовать — ведь в мире нет ничего постоянного; но когда вы
          печалитесь, имейте в виду — эта печаль тоже пройдет».
          Так что радуйтесь, печальтесь сколько душе угодно, иначе быть
          всем нам болванками бесчувственными или камнями в пейзаже.

          Но, может быть, когда-нибудь нам захочется чего-то больше, чем
          просто попеременно печалиться и радоваться.

          И тогда мы присмотримся и увидим, что дело не в ком-то или чем-то,
          а только в нас самих. Мы видим только то, что в нас уже есть.
          И мы бы не заметили солнца, если бы у нас внутри не было такого же
          источника света и жизни.
          А коли так, то что мешает нам воспринимать его постоянно?"
          © Борис Гребенщиков

Глаза твои - моя печаль,
Моя надежда и тревога...
И мне сейчас,конечно,жаль,
Что не туда пошла дорога

У нас с тобою на пути,
Неся и боль,и сожаленья,
Неся беду,и впереди
Не дав нам шанса на спасенье...

В мечтах ловлю объятья рук,
Тебя целую,прижимая!
И всё прекрасно,всё без мук,-
Ты уголок волшебный рая.

Глаза твои!Люблю я их,-
Они как будто окрыляют:
Пишу тебе любовный стих,
И о тебе не забываю.

Глаза твои молили быть
Моим губам даруя радость,
И их  по-прежнему любить,
Как и тогда,коль будет надо.

   25.02.2021г.
       


Рецензии