И все-таки грустно

***
И всё-таки грустно
Бывает порой...
И жизнь так безвкусна,
И тянет домой.

Быть может не скоро
Раздастся гудок,
Но глас кредитора
Услышится в срок.

Какие-то люди,
Быть может, взгрустнут
И вскоре забудут,
Продолжа маршрут.

И вроде неплохо
Рассказ сочинён,
Да только без вздохов
Писатель казнён.

Не понял он смысла
Написанных строк
И память зависла,
И ум изнемог.

Возможно вернуться
Придётся ещё,
Тихонько коснуться
Разбуженных щёк,

Исправить ошибки...
А были ль они?
Как всё-таки зыбки
Прошедшие дни...

И жизнь так безвкусна,
И тянет домой...
Немножечко грустно...
Пустой аналой...

25.02.2021


Рецензии