Серая стена жила

У пристройки возле дома
Серая стена жила,
В одиночестве страдала,
Жизнь прегрустную вела.

Мимо люди проходили,
Отворачивая взгляд,
А чего смотреть на серость —
Серости никто не рад.

А её душа страдала,
Ей хотелось новизны,
Красок, цвета не хватало,
Ощущенья красоты.

А потом пришёл художник —
В Настю по уши влюблён,
Ей оставил поздравленье,
От души старался он.

А стене какая радость —
Одиночество — долой.
У неё теперь на сердце
Пингвинёнок  озорной.

И прохожий неизвестный
Обернётся вновь и вновь
И подумает с улыбкой:
«Ах, проказница, любовь!»


Рецензии