Мне еще предстоит умереть Сон во сне

Что о мертвых жалеть нам!
Мне мертвых нисколько не жаль!
Пожалейте меня!
Мне еще предстоит умереть!
М. Светлов


Мне еще предстоит
Улыбнуться тебе на прощанье
И спокойно уйти
В пелену запоздавшей грозы,
На земле оставляя
И  страсти, и боли, и тайны.
Не жалейте меня,
В этом нет, о мой ангел, беды.

Жизнь сгорит как свеча,
Только страсти и сны остаются,
Ты любил и страдал,
Я из вредности просто ушла,
Как любимый писатель,
К тебе обещаю вернуться,
Чтобы жизнь наша снова,
Свет и  страсть на земле обрела.

А на том  берегу
В тишине поджидают поэты,
Там такая компания,
Свет и тепло  сентября.
Золотистые листья,
Цветы и любовь,  и сонеты
Лишь с тобой расставаться,
Я чувствую, больше нельзя.

Я дождусь тебя там,
И мы в вечности будем,  я знаю,
И бредет по пятам
За мной  ангел, напомнив о том,
Как ты любишь меня,
Да и я тут, поверь мне,страдаю.
Но мы встретимся снова
И крылья  свои обретем.


Рецензии