Ты так хочешь чтоб я на него был похожим?

Она цинична, умна,
Любит снег и курить,
Говорит не спеша,
Не всегда,
Не со всеми,
Ненавидит анчоусы,
Дождь и измены,
Взгляд - как будто прицел,
А язык - остролист…
.
Здесь, конечно, замешан
Из прошлого “Прынц”,
Или граф, или князь,
Это, впрочем, не важно,
Мускулистый, высокий,
Но пресный и жадный,
Как и прежние:
Жгучий брюнет и нарцисс…
.
- Ты так хочешь чтоб я,
На него был похожим?
Посмотрела в глаза мне,
ПригУбив вина,
Заглянув в мою душу,
До самого дна,
Обдавая морозом,
И жаром по коже,
И нарезав молчание,
На лоскуты,
Сигаретою чувственных губ,
Чуть коснётся,
Удивлённо и искренне
Вдруг рассмеётся:
- О, мой милый,
Конечно же, Ты - это Ты!
.
Перезвоном хрустальным
Наполнится смех:
- Только не говори,
Ничего о морали!
В этой жизни ничто,
Так людей не сближает,
Как совместная пьянка,
И их общий грех...
.
25.2.2021


Рецензии