Ничего тревожащего вроде...

* * *

Ничего тревожащего вроде —
Все полно привычного значенья.
Вон отец и мать на огороде
Жгут ботву во мгле передвечерней.

Пасмурна осенняя погода,
Пасмурны задумчивые лица.
Дым над опустелым огородом,
Расстилаясь понизу, клубится.

Дым как дым — и сладок он и горек,
Прожит год — и дым плывет над пожней.
В приглушенном дальнем разговоре —
Ничего особенного тоже.

Бродит месяц в облачных просветах,
И зима глядит из-за плетня.
Позову — и не дождусь ответа...
— Мать, отец, вы слышите меня?!

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии