куклы судьбы

В широтах земли и далеких глубинах,
В угрюмых лесах и на каменных склонах,
На горных хребтах и зелёных долинах,
В прозрачных озёрах в болотах и Тинах,
В больших городах и районных посёлках,
На небе, в земле, между ними паря,
Мы жизнь проживаем уверенно, зная,
Что нам подчиняется наша судьба.
И будь то весна или жаркое лето.
Зима ледяная иль мокрая осень, -
Протянута нить, сплетены паутины,
Завязаны в узел веревки судьбы.
Мы видим лишь то, что позволено видеть.
Мы знаем лишь часть - что нам велено знать.
 в чертоги вселенной попасть невозможно - 
Мы жизни рабы, и на вылет игра.
Мы ищем пути, строим новые планы,
Не зная, что все за нас решено.
На каждом клочке, будь то поле пустое,
Усаженный сад или чаща тайги.
И каждый наш день - это новые роли
В театре, где зрители время и смерть.
Они нам порой аплодируют стоя.
А где-то смеются, ловя на крючок.
Мы куклы в руках судьбы-кукловода,
Крутящийся маленький  юркий волчок.


Рецензии