Помолюсь не только о себе

«Братья мои, если и было время в жизни Сына Человеческого, когда Он имел право молиться о Себе и только о Себе и никто бы не упрекнул Его за это, то, без сомнений, это было время Его предсмертных мук. ... Но Господь Иисус просит о других людях. Какое великодушное сердце!» (Чарльз Сперджен, проповедь «Первый крестный возглас»).

В час предсмертный, в жизни час последний
Все мы помолиться захотим –
Сердца тайны Богу исповедать,
Испросить для перехода сил.

Иисус в огне Голгофской казни,
В самый пик агонии молил
Бога о прощении распявших
И с разбойником поговорил.

Жизни час последний, как и первый,
Не во власти нашей, но уже
Я сегодня по Христа примеру
Помолюсь не только о себе.

25.02.2021


Рецензии