Дедушке Мише

Орудовал снег в подворотнях, по крышам,
И ветер развеевал дымку с полей,
А в стареньком домике, дедушка Миша,
Закаты встречал без родни и друзей.

С дровами и пищей совсем было сложно,
Железная печка не грела совсем.
И дни пролетали, увы, безнадёжно,
И много скопилось душевных проблем.

Но вскоре судьба затрезвонила свыше,
И печку ребята сложили с душой!
В лице и на сердце у дедушки Миши,
Улыбка уж вновь засияла искрой!

И гости теперь уж приходят почаще,
В тот маленький, старенький, скромненький дом,
Приносят покушать, конфеты послаще,
И жизнь зацвела за уставшим окном.

Спасибо вам, люди, за эту заботу,
Ведь с миру по нитке - и сыт человек!
Быть добрым, ребята, большая работа!
С добром ведь не страшно ни в бури, ни в снег!

**********
Стихотворение по видеороликам о Дедушке Мише с YouTube канала Слово Пацана.


Рецензии