Зябнешь

Зябнешь, сидишь у камина,
Кофе вливается внутрь.
Ночи прошла половина,
Ты всё не можешь уснуть.

Узел навязчивых мыслей,
Не разобрать, не понять,
Давит отсутствием смысла,
Властно диктует: не спать.

Как погасить неподвластный
Мыслей упрямый поток,
Неподконтрольный, несвязный,
Бодрости лишней итог.

Образы смутные, тени
Строят неясный сюжет,
Входят в закрытые двери.
Этих я знаю, тех – нет.

Дождь и промокшие ноги,
Веток надломленных треск…
Мне не спастись без подмоги.
Как я попал в этот лес?..

Лес исчезает, я вижу
Как розовеет восток,
Рядом будильник, я слышу
Резкий, щемящий звонок…


Рецензии