Страна Шикотан

Далеко, где-то там,
есть страна Шикотан,
вся изрезана рыбьими реками.

Там, у Малой гряды,
волны злы и седы
и набиты треской и креветками.

Я, бессонниц Гомер,
остальным не в пример
не мечтаю о пальмах с бананами:

манит Дальний Восток.
Погоди – выйдет срок,
убегу, улечу к океану я.

Подойдёт теплоход,
и по трапу народ
забурлит, как лососи на нересте.

Не боясь ни/чего/,
я вцеплюсь в леера,
я же помню блокбастер про челюсти.

И растают вдали
очертанья земли,
бередя мой покой отголосками.

И подступит волна,
прямо как с полотна
мариниста И. К. Айвазовского.

А морская болесть –
нет её или есть?
Лезет месяц из облака дутого.

И мечта в этот миг
забредает в тупик.
И выходит по суше оттудова...


Рецензии
Это не стихи, это песня. Так и слышится под гитару.
Но есть одно место, где спотыкаешься: "ничего - леера" - не рифмуются :)
п.с. Подстановку не предлагать :)

Алексей Елацков   22.03.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.