Три дня

Три дня - как Господа награда
За всё, что я пережила,
За то, что я в горнило ада
Без сожаления сошла.

За то, что плакала от боли,
Но не сворачивала вспять.
За то, что я, не зная роли,
Решилась всё-таки сыграть.

За то, что истово жалела
И всё до капли отдала,
Что я ни разу не посмела
Сложить в отчаяньи крыла.

Что всей собой кидалась в драку,
Чтоб защитить тебя от бед,
Что даже дикую собаку
Скорей ты пустишь на ночлег.

Что крест, неся свой неподъемный,
Не умоляла пощадить,
Что нож, вошедший мне под ребра
Сумела тоже полюбить.

Что не отдергивала руку,
Любви ответной не ждала.
Что даже горькую разлуку
Смиренно в сердце приняла.

Что ни о чём я не просила,
Лишь только - Господи, возьми.
За то, что просто я любила,
Он подарил мне эти дни.


Рецензии
Находки ждут и ждут потери
нас всех на жизненной дороге.
Но главный плюс наш - все же верим,
такими создали нас Боги.)

Замечательно раскрыли тему, пусть удача следует за!

Клавдий Михайлов   04.06.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи и вдохновения!

Елена Мосолова   06.06.2021 14:20   Заявить о нарушении