Пожелайте мне то

               АЛЕКСАНДРУ Д.

Утро предновогоднее,
Уже Рождество в Европе.
Заботы у всех застольные,
Звуки песен в годичном топе.

И мне кажется, так в этой спешке,
Всё вокруг  безудержно кружится,
Что подумаешь тут в усмешке,
Вот вселилась божья в нас жужелица.

Что успеть, нужно сделать дело,
Что сходить нужно к внукам в гости.
Ведь неистово, нужен им деда,
Чтоб быстрей прибавляли в росте.

Чу...
Рвануть бы за город… наяву не в мечтах,
Раствориться в снегах или водах,
В лес к озёрам глухим, ягод вкус на устах,
Пить воды ключевой, с ломотой на зубах,
Хоть немного побыть бы в походах.

Пожелайте мне то,
Что хотел бы я сам.
И семейного счастья,
И плато «Путоран»!
Любви к жизни!
И добрых друзей ураган!
 
31.12.2020


Рецензии