Метельный фантом

Метельный фантом:
простой эпизод

наслаждения «запрещенной музыкой».
Несмотря на запрет комендатуры,

комендантский час и на голодную слабость,               
                мы пробирались 

сквозь снег и тьму,
         через пургу

чтобы вместе пить
              спирт

и слушать пластинки 
Лещенко, Вертинского,

французское и итальянское bel canto
и православную музыку в исполнении Шаляпина.

*

В этом ночном движении через город         
                на звук музыки было особое

утверждение себя,  своего выбора,
                ощущение открытого,
пусть даже временного,
                но - освобождения!


Рецензии