Любитель мёда не знает брода

ЛЮБИТЕЛЬ  МЁДА  НЕ ЗНАЕТ БРОДА    Николай ЕРЁМИН

ПОЭТ  БАСЁ

- Что жизнь?
Борьба
И передел…

Что смерть?
Судьба и
Беспредел…

А я, –
Вздохнул поэт Басё, -
Как человек –
И то,  и  сё…
2021


РОМАНТИЧЕСКИЙ СОНЕТ

Я принимал тебя на веру –
Харибду, Сциллу и Химеру –
Гетеру  бардовских гитар
Поющих, пьющих солнцедар,

Мечты пленительный нектар…
Дневной загар, ночной угар…
И предсказанья  снов и слов -
До потрясения основ…

И вдруг – среди молвы людской -
Я стал иным, такой-сякой,
Не верящий в себя придурок…

…Где ты сейчас, звезда гламура? -
Служанка славы и молвы,
Кому, о чём поёшь, увы…
2021


***
Жизнь
Жалила пчелой –
И умирала…

Но,
Воплощаясь в новую пчелу,
В медовый луг,
Не много и не мало,
Влетала…

…Понимаю, почему,-
Любитель мёда,
Как никто другой, -

Средь майских пчёл
Над лугом
И рекой…
2021


***
В Сибири
Разогнав тоску,

Как Гамлет, молвив:
- Или?
Или! –

Зачем вернулся ты в Москву?
За что
В Москве тебя убили?

Как без тебя,
Увы и ах,
Тоскливо на семи ветрах!
2021



ПОЛНОЛУНИЕ

…Подумал,
Что опять всё к лучшему…
Что в небе звёздном – хороша! -
Луна похожа на отдушину –
Не зря
К ней тянется душа…
2021


***
Почему
Не пьётся одному?

Я не понимал
И не пойму…

Потому, что вместе
И мечтали,

И, вздыхая,
Вместе вспоминали…

И желали вместе,
Глядя ввысь,

Только вместе! -
К счастью вознестись…
2021


***
Передо мной –
Река забвенья Лета,
Увы, сверкает солнцем на мели…

Займите мне
Частичку интеллекта,
Премудрые читатели мои!

На берег тот
Я с завистью гляжу…

Не зная брода,
К вам перехожу…

Ах,  по колена мне вода…
По грудь…

Эх,
Как бы к вам доплыть -
Не потонуть?

Николай ЕРЁМИН   февраль 2021 г


Рецензии
Медолюб и Медальлюб,
не ходи в воде по грудь
пусть не знает твоих губ
Леты каверзная суть.

Наталья Никулина   25.02.2021 13:36     Заявить о нарушении