Отпустить

Чернила плескались на бумаге, как птицы на прибое.
Она теряла белизну наполняясь, смыслом и надеждой.
Домашняя работа, урок, что я усвоил -
Всего лишь буквы и слова, как нож по горлу режет.

Я никогда не любил игры в любовь,
Проигрывал всегда всухую,
Я много говорил, шутил, был в общем-то неплох,
Не зная, что ты всего лишь хотела поцелуя.

Я заведомо боялся строить нам фундамент,
У всех все получается, но только не у нас.
Ты самородок, а я - обычный камень,
Отбросил ребус, не попробовав и раз.

Страница за страницей, но путь пера был еще долог.
Дамба прорвалась - потоп моих эмоций
Я держал её годами долго и упорно,
Стирая зубы в пыль, но продолжал бороться.

За градусами исчезала грусть,
Утихало твое эхо в сердце.
Ночами легче получается уснуть,
Нужный пазл встал на свое место.

Аллея жизни вновь расцвела и посвежела,
Вновь заиграли красками календари и числа.
Но рана под бинтами и повязками болела -
Я порвал с тобой, но не порвал все твои письма.

А путь пера по-прежнему был долгим,
Бутылка виски кончилась, а больше я не взял.
Кого я ненавидел больше: жизнь, судьбу и бога?
Да никого из них, наверное, себя.

Когда будешь читать все эти строки,
Надеюсь, вытащу любовную стрелу.
Я жизнь люблю, не хочу, не буду одиноким,
И, встретившись с тобою, ласково обниму.


Рецензии