Стрекоза и муравьед

СТРЕКОЗА И МУРАВЬЕД
Давай, красавица, тебе я в жизни помогу
Наковыряю хворосту из муравейника на зиму...- Я могу...!
И мехом тоже я тебя своим в любой мороз согрею
И не устану даже, как муравей - твой друг...., и... даже не вспотею... 
СТРЕКОЗА
Скажи мне мой дружище муравьед
 Уже ты стар... Наверно мудр... Уже ты сед...
Дойдя давно уж до почтенных своих лет
Зачем ты лезешь носом в норы ? Дай ответ...
Зачем все лезешь носом  ты туда
Не каждый, даже с перепугу, сунется куда...
Куда не каждый даже и нагнется
Ну а тебе никак ....мой друг не ймется
С бобров вот брал бы ты пример
К ним с визитом и министр и премьер
Смотри как седина их лишь красит и не портит
Они в ресторане -,, Виски,, иногда...
А ты с утра на завтрак ... без закуски..... ,,Портер,, ...
Они и думают со вкусом ! И как одеты !
На три крыла вперед видать ! - Интеллигенты!!!
Умны, красивы и сдержаны....и аккуратны
Всегда в общении светлы... всегда приятны.
МУРАВЬЕД
И Муравьед краснея над вопросом
По обычаю залез в начале  в кучу носом 
Но не упасть совсем лицом уж ... дабы...
Стал отвечать смущенно перед дамой :
Ты знаешь, честно..я не против краснокожих
и черных муравьев, и листорезов -лесорубов тоже...
Как все за мир я ... и за эту -... как её ... ?  - любовь...
И за вегитарианство в общем тоже -и конечно за ,,капусту,,!
А нет капусты... - манго, апельсины и морковь...
А бобр твой когда  на нос мой наступает
Всегда интеллигентно так..идёт...не замечает...
Обидно мне...А все мои мечты всегда лишь о тебе
И все мои мечты в любовной грусти
Особенно по осени когда летаем на капустник ...
Ну...когда делят всю капусту в октябре...
И муравейники носом я тоже начинаю рыть
Ради любви к тебе одной... Чтоб их...- тебя любя, освободить!
И тут не важно мне ценой какой?
Мне просто важно быть всегда с тобой !
Демократично или по республикански
Какая разница в диетах блюд всех Виги... или Тори... анских....
И от того в печали часто землю рою
Я просто мать тебя ревную к муравью!
Я просто мать тебя так искренне люблю!
Что просто как увижу вместе вас!...- Душа тоску такую воет...
Но как сказать?!  Когда.... Хочу...! Но не могу.....
СТРЕКОЗА
Ну ... что тебе могу я дед ответить?.... Что сказать ?...
Любовь наверно  тоже надобно искать
И без амбиций... и по души размеру...., и уму...
Но и в том... и в этом... тебе я вряд ли помогу...
Ищи судьбу там где не нужно
Быть героем на холяву
Чтобы муравейники не руша
Снискать себе любовь... и славу...
И не ищи клише ,,души,, своей на стороне
Ищи любовь в родной своей семье
Ну в общем .... что еще могу сказать тебе....
Ищи её чтобы было просто носу по себе


Рецензии