В поддержку - библиотекарям

Вновь читаю пожелтевшие страницы
Одной из самых,потрепаной из книг.
Мне бы содержаньем насладиться,
Только строки пролетают словно миг.

И ты снова, снова проживаешь
Открытых,сказаных автором слова.
За героев,как за себя переживаешь
И тут внезапно кончается глава.

Замусолен и завернут угол книги.
В местах отдельных исчерчен карандаш.
Здесь наверно читали про интриги,
Или давали герои "баш на баш"!

Эх, строчек хитрые плетенья...
Замысловатый временем сюжет.
Подарили книгу в день рожденья,
Теперь она дает на все ответ.


Рецензии