Космо-шутническое

Космо-лирическое

Посадите меня в ракету!
И отправьте скорей на Марс!
Вы не в курсе, на Марсе лето?
Надоел мне осенний фарс:
Достаёт моросящий дождик,
И пожухлость кистей рябин,
Я – в тумане заблудший ёжик,
Что? Попутчики? Нет, один.

Телефон не беру мобильный,
Надоело – звонки, инет,
Я от них становлюсь дебильный,
И забыл, как встречать рассвет.
Мне на Марсе мороз не страшен,
Гляньте в пачпорт– я сибиряк.
Просьба? Есть. Передайте Маше –
Я вернусь. Без неё – никак...

Подгадаю к 8-му Марта,
Подарю неземной букет,
Всё, готовьте ракету к старту,
Для любимой – стандартов нет!

...........................
Космо-шутническое (пародия)

Посадили меня в ракету -
Стартовала вчера на Марс,
Передали – на “Красной” – лето,
Не наступит осенний фарс.
 
Не достанет меня там дождик,
Не достанет уже никто.
На Земле я - “заблудший ёжик”,
А на Марсе же - “конь в пальто”.

Проскачу по пустыне  пыльной,
Повстречаю там жизнь, аль нет,
Напугает всех взгляд дебильный,
- Я ж пришелец с других планет.

Мне на Марсе мороз не страшен
- На скафандр натяну тулуп.
Одному ночевать?  Без Даши?
Так к утру уже буду труп.

Написал письмецо я даме,
Прилетай же ко мне быстрей.
Но ведь там президент – Обама,
Не отпустит её, злодей.

Оказалась Дашуля в Штатах,
Пеленгуется там IP.
Что – то жарко мне стало в “латах”,
Всем пардон, побежал  пи-пи…


Рецензии