Человек, кто стал морем

Послушай, ты, кто стал морем.
Какое же ты испытал горе,
Что волнами сносишь берега?

Сколько же ты не вынес боли,
Что несешь запоздалый удар врага...

Ты посмотри, на оранжевое небо.
Ты посмотри, на меня,
На мои глаза
В них слёзы - частичка тебя.

Волна за волной ты мне проповедуешь:
Что не видел рассвета достойного дня;
Что жизненный свет - пустота для тебя.

Послушай, ты, кто стал морем.
Я лишь стою, тут, над тобою
И принимаю удары боли,
Что ты даёшь от избытка горя.

Посмотри на небо,
Оно изменилось, оно стало как слоеный пирог.
Его отражение в глазах,
Заменило в душе моей тьму на сиянье дорог.

Видишь, сквозь воды рассеянного моря?
Солнце так ярко горит.
Теперь ты не так уж и болен...
Доволен.

Я спущусь к тебе ближе на лодке,
Я оранжевым солнцем укрою тебя.
И будем сидеть, улыбаясь закату,
И тебе,
Человеку, который стал морем.

Морем, что укрыло меня.

2021


Рецензии