Зима

Белый снег вокруг меня ложится,
На ресницах звёздная пыльца...
В небе синь и с неба сыплют искры...
Пусть мороз касается лица...

Зимней стужи не боюсь нисколько,
Пусть она покусывает нос.
Снег хрустит под каблуками звонко...
Кажется, что весь наш мир замёрз!

Даже если солнце вдруг из тучки
Выйдет зимней стуже вопреки,
Только засверкать позволит лучик
Снегу что вокруг, как огоньки...

Рано или поздно всё растает,
Утечет водою в ручеёк.
Жду весну, она уж не обманет,
И надежды дар преподнесет!


Рецензии