Чужая рука

Умер хозяин сиамского кота,
Оставив питомца на чужие руки.
Первым вошёл в небесные врата,
Отозвавшись на манящие звуки.

Ему там, наверное, тревожно
За жизнь пушистого питомца.
С хозяином было очень надёжно,
Всегда подкинет вкусного гостинца.

Котик наслаждался безумной лаской,
Отпускаемой сверх всякой меры.
Хозяин не грозился грубо встряской,
Когда нарушались приличные манеры.

Основа отношений – это всепрощение,
Нечего взять с голубоглазого хитреца.
Кот понимал душевное обращение
Находящегося рядом с ним мудреца.

Благодарно мурлыча, обожал старика,
Считая его своим счастливым билетом.
А  теперь  без  него  чужая  рука
Кажется омертвевшим скелетом.


Рецензии
Жизненная очень ситуация.

Дочь Земли   20.08.2022 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.