На краю вселенной

я был на краю этой вселенной, где упёрся в небо головой. я видел Бога внутри себя, но Он был настолько мал, что я ни сразу, понял, что это Он. Мы кормим плоть, не Дух. Пока плоть будет расти, а душа - нет, ситуация не изменится, но всё поставлено на плоть в этой системе, и человек растёт вширь, но не во внутрь.
Мы - плоть, а не душа, поэтому и лечим плоть, а не душу. Пренебрегая настоящим источником и копошась в материи, создаём всё новые и новые препараты, камеры, машины, и столько лишнего, чтобы насытить ненасытное в погоне за эфемерным внушаемым нам счастьем, и становимся узниками этого барахла, которое уводит нас от истины - всё зарождается внутри нас.
я отключил телефон на краю вселенной, заглянул в глаза Богу внутри себя, и увидел  любовь, которую чуть не выжил из себя, уподобляясь этому миру, служащему Мамоне - быть в теме, быть в гонке и накопительстве материальных вещей. Это ли благо? Свет понимания образовался в моём сердце, сердечные длани обняли Бога внутри меня, и Он воскрес не только в этом мире, но и для самого меня.


Рецензии
Спасибо Вам, рада, что зашла))
С Рождеством Христовым!

Марина Шумина   07.01.2023 15:38     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик, Марина!
Рад, что рады)

Ирландский Цыган   11.01.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.