Он как явление Христа

Он  как  явление  распятого  Христа,
Как  пролетевшая  в  ночи  комета.
И  жизнь  его  явилась  неспроста
Примером  ярким  настоящего  поэта.

Плевал  на  бронзовое  фальши  многопудье,
На  слизь  партийную  в  стареющем  Кремле.
Он  знал,  что  скоро  в  камне  будет,
Ведя  свой  образ  жизни  на  земле.

Потомкам  он  хотел  оставить
Себя  в  стихах  и  песнях  под  гитару.
Не  мог  свой  пыл  он  поубавить,
Не  пропадать  же  данному  от  бога  дару.

Себя  ни  капли  не  жалея
Сжигал  года  концертами,  театром.
Он  воплощал  в  себе  полуеврея
И  полурусского  парижским  ветром.

Он  памятник  себе  живя  воздвиг
Поэзией  и  песней  от  народа.
Народ  к  бунтарским  мыслям  не  привык,
Но  на  его  стихи  настало  время,  мода.

Он  самый  популярный  из  поэтов
И  до  конца  ещё  нам  не  раскрыт.
На  сцене  воплощение  от  Гамлета,
А  в  песнях  современный  нам  пиит.

Он  мысли  наши  высказал  в  поэзии,
Которые  мы  говорим  на  кухне.
А  Кука  съели  дикари  в  Сванезии,
Под  танцы  с  криками:  Эй,  ухнем.

Настанет  время  и  поэт  войдёт
В  учебники  словесности,  тетради.
В  Париже  славу  он  без  виз  найдёт,
А  позаботится  о  том  Марина  Влади.
                Борзоф  25 Февраль 2021г.


Рецензии