Навожденье

В сорокоградусный мороз
Щегол на улице замерз
И стал стучаться на селе в окошко.
Мальчишка в дом щегла занес,
Где отагрел его от слез
В своих руках дыханием Сережка.

Щегла он в клетку посадил,
Водичкой теплой напоил
И семечек насыпал птичке в клетку.
Он до весны его кормил,
Как потеплело отпустил
Подбросив птичку высоко на ветку.

Лети сказал пацан щеглу
И тот уселся на ветлу
В ответ кивая другу головою.
Два раза стукнул по стволу
И упархнул с утра во мглу
Навстречу счастью с утренней зарею.

Он возвращался и ни раз
Садился на окно у нас
Благодаря мальчишку за спасенье.
Вот подошел к концу рассказ
Взмахнул крылами мой Пегас
И улетел из строк как навожденье.
 


Рецензии