Когда уходит день с земли

Когда уходит день с земли, и наступает ночь,
Мои заботы до утра тогда уходят прочь.
И слышен мне в тиши ночной, во мраке, бег секунд –
Как пульс в виски бьёт иногда, так в мысли они бьют.
И понимаю я тогда течение времён.
И над страной, и над землёй, и во Вселенной – звон.
Из тьмы кромешной звон кругом –
Звон медленных секунд.
Они бегут, бегут они, они бегут, бегут.

                23.07.2006.


Рецензии