Ботинок баттл

ЗАДАНИЕ
Ботинок был старый, не в меру изношен.
Курил он сигары, дружил он
с калошей.
Очками без стёкол смотрел он на свет:
В тоннеле без окон искал он просвет.
 
МОИ СТИХИ
Ботинок, не совсем убитый,
С душой наивною раскрытой…
Свою жизнь проживал он дерзко,
Порою поступал он резко…
То пил коньяк он, а то виски,
Вокруг него крутились киски,
Попутав в сутках дни и ночи,
Кутил он круто, между прочим…
***
Это наш парень с подворотни,
Ему цена – мильйонов сотни!
Его пробег – сто тысяч миль,
Но он всё так же нов и мил!
Великолепный и везучий,
Брюнет, стиляга, модник жгучий.
Он рекордсмен и долгожитель,
Сердец наивных повелитель…
***
Посинел до срока он,
Наш великий чемпион!
Ведь в тоннеле холода,
Сырость, грязная вода,
В лужах жабы, комары,
Но калоши не стары,
Носят еду регулярно,
Наливают они славно,
Наш Ботинок – не дурак,
Он ведь знает жизни смак!
***
Ботинок способный, от скуки не ныл.
В туннеле из лужи он рыбу ловил!
Калоша носила её на базар,
Такой работящий теперь суперстар!
Они богатели на зависть богам!
На отдых мотались они в Амстердам.
А там, в Амстердаме, - сигары, вино,
Красиво на свете прожить суждено!   
*** А в луже той плавала красная рыба,
С такой дорогущий и жирной икрой.
Махнули с Калошей они на Карибы.
Теперь Амстердам для Ботинка - отстой. (Т.С.
***
Он бабником не был, он крепко любил
И в ЗАГС он Калошу свою приводил.
Калоша в раздумьях на брак не решалась,
Сама в подворотнях часто шаталась…
И так не везло ему многие лета,
Сплошные закаты, не видно рассвета…
От горя, несчастья пришлось закурить,
Подумайте, стоит ли, люди, любить?!
***
Да, жизнь – не сахар и порой
Так хочется всем ласки.
Однажды утром шёл Герой,
Мечтал о дивной сказке.
Герой красавцем здесь прослыл
И в узеньком туннеле
Красавицу он полюбил,
Калошу звали Нелли.
Калоша верною была,
Ему не изменяла,
Да так она и умерла…
Читайте всё сначала…
***
Его портрет прекрасен так!
В анфас красив и в профиль,
Во всех делах он мастер - мрак,
Но зол, как Мефистофель!
Его не баловала жизнь,
Ведь не имел он крова,
Друзья совет дали: «Женись!»,
Невеста из Тамбова!
Калоша Нелли влюблена,
Ботинок в неё тоже!
Но будет ли верна жена
На 20 лет моложе?!
Опять Ботинок загрустил,
Он мрачен и невесел,
Ослеп, сигару закурил,
И нос крючком повесил!
***
Б отинок грустил,
О н не имел сил…
Т ак много курил
И свет не был мил.
Н о он оценил,
О н всех удивил,
К огда полюбил…
(акростих)
***

Б отинок жил долго в тоннеле, грустил,
О н жил в темноте и не было сил…
Т ак много стараний своих приложил,
И з-за темноты ему свет не был мил.
Н о всю жизнь свободу свою он ценил,
О н бросил курить и всех удивил,
К огда вдруг Калошу он полюбил…


Рецензии