Молюсь я на икону на одну

Молюсь я на икону на одну
Божественно добра светла икона
Как только не молюсь иду ко дну
Когда молюсь то воскресаю снова
Когда не прав - икона бьет мне по рукам
Не подходи пока мол не прозреешь
И я опять смотрю на небеса
В мечтах плодов семян которые посею
Предмет паломников для вдохновений!
О взляд небес! Святейшая и светлая лазурь!
И чистой красоты её лазурный гений
Мне снова  с высока: учись, трудись и не халтурь.
Блажен кто верует! И тут не отвертеться!
И тут ты в правду слов и верь или не верь
И в бане всем приходится раздеться
Когда в парилку банщик за вами закрывает дверь.
И лупит он тебя по всем не скромным закоулкам
И по спине и по ногам и по хребту
За мысль за каждую за каждую минуту
И все равно всегда у банщика в долгу
Разделся весь и вроде отпустило
И банщик от души лупил любя без синяков
Ковша поддал сказал, что тоже верует в Россию
Был банщик в доску свой, простой из деревенских мужиков.
Блажен кто верует! Им говорят не много надо
Смотрю уже, и я от веры в небо, отступаться не могу
И вот я влип, молюсь за свет лазоревого  взгляда
Что с бирюзою неба в чистом поле на сеном пахнущем стогу
И эти  ветры лазоревого сена
Парным по полю разливаясь молоком
Текут у нас по жилам наполняя наши вены
Лаская душу пусть, пускай по ней гуляют вольно босиком.


Рецензии