Рубаи - 33

*****
Пусть мы падаем в жизни когда устаём,
Только нам ли падений боятся?
Отдохнув ведь немного мы снова встаём!
Не привыкшие долго валяться.
*****
Среди сотен дорог, по какой мне идти
Подскажи чтоб пройти к твоей дверце,
За которой покой свой могло бы найти,
До сих пор беспокойное сердце.
*****
Книга жизни бывает сгорает за час
Когда в жизнь приходят невзгоды,
Так цените же то в ней о люди сейчас
Что написанно вами за годы.
*****
По дороге сквозь жизнь тебе лишь решать
Как с истока пройдёшь ты к итогу,
По тому что тебе лишь твою завершать
Предстоит через жизнь дорогу!
*****
С теми в жизни своей никогда не дружи
В коих нет и пылинки благого,
И не верь никогда тем кто в грЯзи и лжи
Утонули и топят другого.
*****
Так умей свою жизнь прожить человек
Пока в ней ты не сгинул со свету,
Чтобы жизнь твоя хоть немного за век
Приукрасила нашу планету!
*****


Рецензии