Стихи

Стихи, как дети, разными бывают,
Порой не сразу  видишь в них  родство,
И снова  фотографии сверяешь,
Встречая взгляд с портрета своего! ....

В них кроется  какая-то подсказка,
А иногда- полезный нам  урок,
Когда-то попадаешь   будто в сказку,
Где говоит Мудрец или пророк ...

Им не приятны сплетни и интриги,
О грубость не поранится душа,
Приоткрывают  то, что нам  не видно,
И отличают явь от  миража,

Что  дети- жаждут радости и чуда,
В простых сюжетах видят чудеса:
Как в утреннем тумане -  ниоткуда
С улыбкой просыпается роса ...

И счастливо  в лучах зари искрится-
Хваленье благодарно воздает
За  тихий свет ,что  в Небесах  струится,
Когда поутру  солнышко встает!

И нет для них желаннее награды,
Чем  вдохновенье с радостью  дарить,
Им для отрады только то и надо,
Что по душам с тобой поговорить!


Рецензии
Это точно, свои стихи, что разговор души. Интересно их рождать. С другой стороны, очень интересно находить в стихах других авторов созвучие, испытывать радость открытия, восторг и благодарность. Людочка, очень проникновенно и трепетно написала. Спасибо!
С душевным теплом. Творческих радостей.

Елена Ямская   17.11.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.