Непостижимой истины мерцанье

                Есть многое на свете, друг Горацио,
                Что и не снилось нашим мудрецам.

                У. Шекспир "Гамлет"



          Интеллект погружён в размышленье,

          Как же смог Он сей Мир сотворить?

          Разве можно Его Откровеньем,

          Тьму загадок небес разрешить.



          Что за "Струны", к которым всё липнет?

          Они стали пристанищем звёзд.

          День настанет их разум постигнет,

          Но придёт ведь не скоро черёд.



          А феномен  Материи тёмной!

          Её "крест" обозначен судьбой,

          Невидимкой творить во Вселенной,

          И смущать цвет науки собой.



          Кто ж готовит Вселенной напасти?

          Вот Энергии тёмной разбой:

          Разорвёт она Мир наш на части,

          И погубит Созвучье собой*.



          Когда силу она всё ж проявит,

          Всех накроет прощальной волной.

          И опять Творец Ноя оставит,

          Чтобы люд возродился иной.


----------------
   * "Судный день" может быть вызван воздействием Тёмной
     энергии (не путать с Тёмной материей). Учёные, это
     воздействие, назвали "Большой разрыв" (не путать с понятием
     "Большой взрыв"). Потомки увидят, как разорвётся Млечный
     Путь. Затем начнётся разрушение нашей уютной Вселенной.


Рецензии