Духовное падение

Не бывает, случайных падений.
Есть уроки, что нужно пройти
И голос разума и без сомнений,
Покажет нам к нему пути.

До пропасти дошло, паденье духа
Считается постыдным, выражнье чувств.
Но  люди  выражают, гнев и раздраженье
В формах постыдных, духа разложенья.

И понятие любви, священное,
Немодным стало и несовременным.
И говорят о нем в смущении со смехом
В любовной преданности, потерялась  ценность.

А  жажда удовольствий достигла апогея
Забыв о настоящей в жизни  цели,
Властителем умов являются спортсмены
К чему идем, где наше устремленье?

И  крайней  степенью 
И мерой нравов огрубления ,
Одичания духовного предел,
И конец  прогресса.

В столь низком состояньи духа
Собой гордятся и смеют думать.
Что достигли и что то изобрели
Но ничего кроме вражды и эгоизма.

Лишь средства для более совершенного
Убийства орудия и взаимоуничтожения.
Средь нагромождений формул и станков
Утерялась доброта, этика и  совесть.

От истинного знания, как люди далеки
Миром овладел дух корысти и  миражи.
Машины шум , заглушает голос духа,
И вопль последний, сердца стук.


Рецензии