Когда мы победим

Когда мы победим
в один из дней весенних,
в один из лучших дней
за сто последних лет,
в душе простынет след
всех бед и потрясений,
всех страхов и тревог
орда сойдёт на нет.

Когда мы победим
решительно и смело,
и с радостью поймём,
что всё было не зря,
над нашею землёй,
над бело-красно-белой,
расправит парус свой
свобода как заря.

Ты слышишь, за окном
проснулись барабаны -
они зовут нас быть
сильнее старых ран.
Мы можем убежать
в безоблачные страны -
но как насчёт создать
одну из лучших стран?

Где люди пьют вино
из солнечных стаканов,
и слово ни одно
не ставится в вину,
страну, где больше нет
ни крыс, ни тараканов,
друг другу подарить
пора назло всему.

Пускай исходный ад,
своё муштруя стадо,
нам грозы тычет в нос,
победа не за ним -
надежда выше гроз,
мечта громадней ада.
Весна обнимет нас,
когда мы победим.


Рецензии
Мы можем убежать
в безоблачные страны -
но как насчёт создать
одну из лучших стран?

Вечный вопрос интеллигенции. Замечательные стихи. Как и все другие

Тимур Колхов   09.03.2023 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Тимур. Надеюсь, ответ на этот вопрос мы узнаем уже в ближайшее время.

Дмитрий Растаев   15.03.2023 19:40   Заявить о нарушении