Наталье Михайловне Курнос

Наталье Михайловне Курнос,
бывшей заведующей детсада №7
г. Горячий Ключ в день рождения

Зимой в саду

В нашем саду, на дорожке –
Птичий дневной ресторан;
Чтоб не студить птицам ножки,
В снег я поставил топчан.

Там постелил коврик старый,
Может, им будет теплей,
С красными лапками паре
Сизых лесных голубей.

Высыпал горсти пшеницы,
Семечек, риса, пшена –
Мигом слетелись к нам птицы;
Жизнью дорожка полна.

Важно шагает ворона
Полной хозяйкою здесь:
 – Лично моя эта зона! –
Каркая, выкажет спесь.

Бойко снуют воробьишки
Между щеглов и синиц,
Как хулиганы-мальчишки
Дразнят проворством всех птиц.

Вот прискакали вприпрыжку
В чёрной одежде дрозды –
Я уберу с банки крышку
Тёплой налью им воды.

Ешьте и пейте, пичужки,
Вам нелегко ведь зимой,
Вы мне – друзья и подружки,
Так прилетайте в сад мой!

Володя Филиппов

                25.02.2021


Рецензии