Одиночество

Остался в одиночестве тоскливом
Прослыл невеждой, глупым Бунтарём
Пишу картины я на влажных стенах
Рубаю Правду ,шахматным конём

Бегу от страсти быть брезгливым
От сласти мира я бегу
Ох знаю, боль не выносима
Когда мечту на плаху жизни я кладу

Да знаю, как бывает страшно
Как мысль терзает плоть мою
Как ясное моё сознанье
Пронзает времени дыру.

Плывёт картина, стены тоже
Пространство, яркий Свет, Луна.
Она немая балерина
Под сводом звёздного шатра

Она сбегает прям в антракте
Рукоплескания не слышала она.
На бис танцует в старом парке
Смывает грим, водою из пруда.

Я по мосту идя, однажды видел
Как месяц молодой её ласкал
Тогда я словно обезумел
С тех пор ,я в одиночестве свой путь искал...
                М.Русов
               


Рецензии