Разбитая гитара

Больно видеть мне в луже гитару,
Всю разбитую, струн даже нет.
Стать разбитой, ненужной и старой -
Самый худший, печальный сюжет...

А вчера ещё звонко звучала,
Веселила игрою народ!
Петь и плакать людей заставляла,
Хоть на время уйти от забот...

Были парой - гитара с артистом,
Вместе с ней он по жизни идёт.
Ведь гитара - душа гитариста
И она без него не поёт!..

Под гитару плясали цыгане,
Пели песни певцы в кабаке.
Жизнь артиста чуть-чуть, как в тумане,
По гастролям, с гитарой в руке...

Много песен, романсов немало,
Под гитару пропели певцы.
Много вальсов и пьес прозвучало -
Лучшей классики, модной "попсы"...

Кто ж посмел разлучить эту пару -
Драма в жизни иль ревность и месть?
Чья рука поднялась на гитару,
Чтобы в щепки бедняжку разнесть?..

Может сам гитарист захмелевший,
Жизнь познавший, уставший терять?!
Не гитару - предавших, ушедших,
Повод стресса, но боль не унять...

Так порой невиновных и верных,
Тех, кто "под руку" просто попал,
Бьём без жалости, с криком, на нервах,
Вмиг взорвавшись, устроив скандал...

Не ругайте, друзья, гитариста -
Горше всех он жалеет о ней!
Самой верной подруге артиста -
Семиструнной гитаре своей...
19.02.2021г.


Рецензии