Море Времён

    *    *    *
Философ весьма умудрён:
– Пустоты поглотят беспечность;              \В пустотах исчезнет беспечность\
День – капелька в «Море Времён», 
По капелькам полнится вечность.

Хранящие смолоду честь –
Апостолы в обществе мутном;                /Чистители/
День, ставший таким, какой есть,
Имеет начало и утро.                /Рожденье/

Внимая заветам отцов,               
Храним чистоту родословной. 
День в срубе добавит венцов;
День – жизни творец, безусловно.

Честь смолоду, снову мундир,
– Беречь! – Мудрый смысл, несомненно, 
А день, созидающий мир,
С утра наполняй и до смены!

Пустышкою будет мечта
Греметь, загрустят насмерть лиры,
Коль множится дней пустота …
Рождаются «черные дыры».

Беспечностью дни не губи,
Чтоб в старости не причиталось;
Пребудем в трудах и в любви,–
Прибавится к вечности малость. 


Рецензии
Д-а-а-а-а-а-.... Дни не губи.
Их дано так мало нам.



Анфиса Русская   21.02.2022 13:54     Заявить о нарушении