Дни это уроки жизни

Как жить? Откуда же я знаю?
Но веселей день ото дня
И если что то сочиняю
То для себя и от себя.
Жизнь нам итак в колеса палки
А мы все жаждим обгонять
И эту дурость не унять
Но время ставит в графах галки.
И социальный тот опрос
Уже был набран, распечатан
Нам говорят - не вешать нос
Пока весь смысл не разгадан.
Его быть может вовсе нет
Так что ж не жить? Веселый повод
Мы словно дух с чужих планет
К любви испытываем голод.
И в этом поиске лихом
Мы терпим молча неудачи
Но не оставим на потом
Верхом на сердце вновь лихача.
А жизнь сама нам даст звонок
И вот последний день учёбы
И завершается урок
Ну а потом... начнётся новый.


Рецензии