К царю приехала

К царю приехала жена,
а он был на войне.
И стало грустно ей одной
в родимой стороне.
Она спросила генерала:
«А где мой храбрый муж?»
«Ваш храбрый муж объелся груш,
зеленых груш.»
К царю приехала жена,
а он не воевал.
В кустах черемухи сидел,
штаны в руках держал.
Она спросила у капрала:
«А где мой славный муж?»
«Ваш славный муж объелся груш,
зеленых груш.»
К царю приехала жена,
но мужа не найдет.
Вдруг видит прямо из кустов
царь сгорбленный идет.
Она спросила у супруга: «Ты где был, добрый муж?»
«Твой добрый муж объелся груш,
зеленых груш.»


Рецензии