Снегири

Прилетели стайкой...Ах!
К нам с лесной опушки...
В саду сели на ветвях
Точно,как игрушки.

На замёрзших деревцах
Среди льда и снега...
Разукрасили пейзаж
Радугою Лего...

И...день хмурый сразу стал
На чуть-чуть светлее,
Словно кто то заиграл
В душе на свирели...

Внучка тех увидев птах,
К дедушке - игриво:
Погляди,как  - много!Страх!
Правда же - красиво?

Да,февраль идёт к концу:
Запахло весною...
Значит впору молодцу
Прощаться с зимою.

И...морозец поослаб,
Жить стало - интересней:
Значит - близко месяц март
И...капелей песни!  !


Рецензии