Не верь, не бойся, не проси

Лучшая защита в этом мире бед,
Где голимой ложью каждый поражен,
Ничему не верить - это тот ответ,
Коим нью-фашизма будет отражен

Самый первый натиск - первый лохотрон.
Дальше сей фашизм захочет испугать —
Станет вместе с ложью силу применять.
В этом он ведь дока — сам писал закон,

Что позволит нелюди удержать свой трон,
Что удавит каждого, кто чуть осмелел,
И который сразу же всех, кто мертвый сон
Народа потревожит оставит не у дел.

Уже боятся нечего — давно беда пришла,
Уже терять нам нечего — к краю подошла
Вся фантасмагория — весь гнилой бедлам.
Это не теория — в подобных скотам

Хочет переделать всех гнилой фашизм,
Хочет истребить он дух и ум. Цинизм
Здесь уже зашкален, так что коммунизм
Кажется смешным — лишь слабенький садизм.

И просить здесь нечего у этих нелюдей
Что давно на службе у получертей,
И давно не знают никаких иных затей,
Чем добавить лжи, или ещё плетей.

Только уничтожить весь гнилой бедлам,
Где ум уничтожен, где сплошной лишь срам,
Людям остаётся — смерть фашистским псам!
Радость вновь вернется навсегда к всем нам.


Рецензии