Подобие Заратустры

Ты - вышнее древо средь пыли осевшей,
средь сора, песчинок, каменьев иных,
корыстных травинок, кусков потускневших,
кустов и наростов, бугров травяных.

Ты к солнцу стремишься пышнее и рьяней.
Ты - чистый и стойкий, отборнейший сорт!
Ты - лучшее, что проросло на поляне,
какое не видел иной огород!

Ты выше всего на вершине великой!
И мне как столбу не достать на низах.
Тебе нипочём сорняки, повилика.
Опасна лишь тряска земли и гроза.

Ты - мощная сила, вонзённая  в почву,
стремишь к облакам, напиваясь водой.
И хоть я упал с высоты, был непрочен,
но буду всегда восхищаться тобой!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии