Гринды. Алфавит детский. Буква Г. Млекопитающие

ГРИНДЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ,

 ГРИНДЫ, чёрные дельфины,
 Поражают красотой,
 Неземные исполины –
 Шесть, семь метров вы длиной.

 Вес дельфинов, под три  тонны –
 Любят ГРИНДЫ понырять,
 Как твердил один учёный –
 Корм им нужно добывать.

 Чернокожие дельфины,
 Ох, ныряют глубоко,
 Не страшат их все глубины –
 Им живётся там легко.

 Вглубь до ста они ныряют –
 Уйму метров в глубину,
 Там кормёжку добывают
 К удивленью моему.

 ГРИНДЫ ценят рыбку очень –
 Ловят рыбу в глубине,
 Я скажу вам, между прочим –
 Рыбка нравится и мне.

 Камбалу едят дельфины –
 Увлекаются треской,
 И в морской они пучине
 Рыбой тешатся морской.

 В дельфинарии порою,
 Ублажают малышей,
 Дружат крепко с детворою –
 Видят в нас своих друзей.

 Издают дельфины свисты –
 Меж собою говорят,
 Настоящие артисты –
 Развлекают малышат.

 Прыгать могут вверх дельфины –
 Обожают пошалить,
 Показать ребятам спины –
 Красотою удивить…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии