***

Так мало радостей осталось в настоящем,
Так много горестей встречалось на пути.
Кого теперь считаешь настоящим?
Кому не хочется сказать «уйди»?

Ты можешь, девочка, любить?
Не разучилась ли ещё прощать?
И не боишься снова погубить
Все то, что собирала по частям?

Какой прекрасный эпизод из года в год:
Без цели в жизни, с маской под рукой.
А виноват кто: этот или тот?
Или сама ты выбираешь жить с тоской?

Ты ищешь минусы везде и в каждом,
Не можешь своей жизнью наслаждаться.
Но не находишь ли к меланхолии жажды
В том, что всегда ты выбираешь сдаться?

И снова фол:
Стихи все в стол,
Все мысли в узел,
Опять ты струсил.


Рецензии