А на щеках зари восход

Тебя увидев, я робею.
Не знаю, только, почему?
Сказать два слова не умею,
То непонятно и уму.

И я молчу, взглянуть не смею,
А на щеках зари восход,
Язык и губы онемеют,
И моментально сохнет рот.

Любовь моя тому причина.
Так пусть сонеты говорят,
Они с душой моей едины,

Тебе я шлю любовный яд.
Испей его и станет ясно,
Ты для меня, цветов прекрасней
         1956 год


Рецензии