Тишина

Нету в спешке правды.
Нету в ней и лжи.
Тормозить не надо.
Просто не спеши.

С болью не упомнишь,
кто кому здесь кто.
После не запомнишь
уроком отчаянное зло.

Второпях проскочишь
мимо добрых глаз.
Вслед за беспокойством.
Вскольз тоской, тот час.

Душу не тревожа,
сердце не тая,
отгадай загадку:
как найти меня.

Хоть пойдёшь налево,
хоть свернёшь в тупик,
твою судьбу исправят,
путник и старик.

Молчаливость, кротость,
мягкость, тишина.
Воздух пламя гложет,
льёт землёй вода.

Страсть не испугает,
солнце не сожжёт,
если где-то -- с верой --
ждут тебя в полёт.

    13.11.2004


Рецензии