Коротко о главном

Босоногий с рваною душой.
Нищий собирает подаянье!
Он актёр и вечером Большой,
Театр ждёт и верное призванье.

Между делом мы в потоке дней,
Многого почти не замечаем.
Рвёмся в буйстве красок, скоростей.
И как льдинки незаметно таем.

И сочится сплошь из нас вода,
Подвергаясь силе испаренья.
Жизнь земная здесь не навсегда...
Мотыльки мы Божьего творенья.

А на солнце перелив седин,
Стал с годами несколько заметней.
И лицо под сеткой злых морщин.
Строже и черствея яви летней.

Мы как нищий и седой актёр,
Крутимся в пылу воспоминаний.
Молодости прогорел костёр,
И оставил пепел для страданий.


Рецензии