Вдвоём

Как в феврале синеют небеса -
голубооко и прозрачно!
А в доме пахнет хлебом смачно.
За новый день благодарю Творца!

Всё радует:и звонкий щебет птиц,
и кофе пенкою воздушной,
что нам идиллия послушна
среди уютных и родных вещиц.

Сиропом тянущийся день
пока что  бледный и несмелый.
В окне чернеет шар омелы
со снежной шапкой набекрень.

Не глядя в старенькие зеркала,
подружимся сегодня с ленью.
Горбушку хлебную - напополам,
а сверху - ложечку варенья.

Мы всё-таки оставили свой след,
не ожидая щедрой доли.
Свободы хочется, - не боле,
да тёплых нескончаемых бесед.

Прекрасна эта жизнь в любой поре:
когда за окнами белеют
снега, но зори заалеют
и хризантемы вспыхнут в сентябре.

Песочные часы перевернём, -
продолжим наши диалоги,
поскольку рядом с нами боги -
мы будем даже в Вечности вдвоём.


Рецензии
Какое умиротворённое стихотворение!Теплота,миролюбие,покой и надежда..Спасибо,дорогая за удовольствие!С теплом.

Уральские Самоцветы   25.02.2021 12:53     Заявить о нарушении